Ce sont 95 personnes, de 65 ans et plus, qui étaient concernées par la rencontre annuelle organisée par le CCAS et ponctuée par le traditionnel repas des anciens. Mais en raison de la crise sanitaire, il était naturel et prudent de proposer une alternative à cette tradition, parfaitement adaptée au contexte. Ainsi l'idée d'un panier gourmand, exclusivement composé de produits sucrés et salés, produits et transformés en Seine-et-Marne a fait l'unanimité.
Elaborés par l'entreprise "La Box Briarde", les paniers remis ce 4 décembre aux Séniors de la commune contenait les 8 produits locaux suivants :
- Fricassé de poule au cidre pour 2 personnes de la "Ferme des Parichets" à Mouroux
- Petits beures aux noisettes des "P'tits Rocs" à Saint-Barthélemy
- Pâtes fermières artisanales mafaldine courte de "Les Briardines" au Vaudoye-en-Brie
- Tuilettes chocolat assorties 4 parfums des" Lys chocolat" à Nemours
- Bouteille de Cidre fermier briard de la "Famille Biberon" à Verdelot
- Soupe de butternut aux épices douces de la "Conserverie Larnière" à La Ferté Gaucher
- Pot de moutarde à l'ancienne des "Assaisonnements Briards" à Nanteuil-les-Meaux
- Confit d'oignons au miel de "Chancelie" à Presles-en-Brie
Les paniers, remis en main propre dans la matinée ou distribués à domicile pour ceux qui ne pouvaient pas se déplacer, étaient accompagnés d'un questionnaire invitant les ainés à faire part au CCAS de leurs souhaits d'initiative pour les prochaines années.